Tampaknya bisnis kuliner memang masih menjadi tren dari tahun ke tahun. Namun ternyata bukan hanya pengusaha saja yang terjun ke dunia tersebut, para artis pun ikut meramaikan persaingan bisnis kuliner di Indonesia. Dan alas an mereka untuk terjun ke dunia kuliner pun bermacam-macam. Dari yang hobi makan, iseng-iseng, sampai yang serius untuk mendapat penghasilan jika sudah tidak eksis di dunia hiburan lagi.
1. Darius Sinathrya
Pembawa acara yang juga aktor, Darius Sinathrya, mengaku mulai menerima keuntungan dari bisnis kulinernya. Lebih dari setahun, bersama 10 rekannya, Darius memulai restoran Meet The Beef di Jalan Fatmawati, Jakarta Selatan. Kini, membuka cabang di Cikajang Raya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Meski telah mencicipi manis bisnis kuliner itu, bukan berarti Darius lepas tangan. Sesekali ia datang ke kafe tersebut. �Ya, masih ngontrol, apalagi karyawan baru. Kadang sausnya masih ada yang kurang, jadi ngontrol terus,� tambahnya.
2. Olga Lydia
Model dan pemain film Olga Lydia, 35, makin lihai saja dalam berbisnis. Dia bisa menjalankan bisnis dan profesinya sebagai model dan bintang film secara seimbang. Perempuan yang berdarah Tiongkok itu bahkan sebentar lagi membuka cabang salah satu restorannya di Serpong.
�Bisnis restoran sejauh ini lancar-lancar saja. Nanti tanggal 10 grand opening cabang di Serpong,� ungkapnya kepada gosip artis indonesia. Itu berarti sudah ada lima restoran yang dikelolanya. Ada Vin+ Arcadia dan Elbow Room Kemang yang didirikan bersama sahabatnya, Anya Dwinov. Ada juga La Forca dan Poke Sushi.
Bagi Olga, makanan merupakan bisnis yang tidak ada matinya. Alasannya sederhana. Setiap orang harus makan. Jadi, selama ada orang, bisnis makanan selalu ada.
3. Titi Kamal
Artis Titi Kamal terus mengembangkan bisnis kuliner. Setelah membuka restauran Warung Tekko dan Resto Riung Sari, Titi kini mencoba usaha katering.
Katering yang diberi nama �Titisari Catering� itu dijalankannya bersama seorang teman. �Titisari adalah akronim dari Titi Kamal dan Sarah Puspita Sari,� ujarnya beberapa waktu lalu.
Bintang film �Mendadak Dangdut� itu mengaku memang cinta dengan dunia kuliner. Kecintaan itulah yang membuatnya serius menjalankan usaha kulinernya.
Apalagi sang suami Christian Sugiono juga berkecimpung dalam bisnis kuliner. Cristian menjadi salah satu penggagas restauran Jepang �Sushi Miya8i�.
Kini, saking seriusnya Titi seperti lebih fokus dengan bisnis kulinernya. Ia bahkan mengaku sering terjun langsung untuk mengurus bisnisnya itu.
4. Olga Syahputra
Sukses di dunia hiburan membuat aktor serba bisa Olga Syahputra melebarkan sayapnya ke dunia bisnis. Usaha franchise kuliner Jepang, Takigawa dipilih presenter Dasyat dan Online ini. �Sukses buka Takigawa di Karawaci, kini saya buka lagi di Kemang, Jakarta Selatan. Karena posisinya di dalam mal, dalam waktu setahun, Takigawa Karawaci sudah balik modal. Nah dari situ saya ketagihan buka lagi dan kali ini gabung sama Cut Memey, Asha Shara, Edric Tjandra dan Debby Sahertian,� ucap pendukung film Skandal Cinta Babi Ngepet, Cintaku Selamanya, Hantu Taman Lawang, Susahnya Jadi Perawan, Selebriti Yang Paling Cantik dan lain-lain.
Untuk resto di Kemang, olga dibantu teman-temannya dan seorang desain interior. �selain tempat makan juga sekaligus bisa untuk nongkrong, karena itu dibuat cozy dan senyaman mungkin,� tambah pelantun tembang Hancur Hatiku dan Jangan Ganggu Aku Lagi. Selain menekuni bisnis kuliner, diam-diam Olga juga akan merambah bisnis kos-kosan.
5. Tamara Bleszynski
Artis Tamara Bleszynski kini memiliki kesibukan baru. Seolah ingin melupakan sejenak kasus perceraiannya dengan Mike Lewis, Tamara kini merambah dunia bisnis. Bisnis apa ya kira-kira?
Ternyata bisnis baru yang sedang digeluti Tamara adalah kuliner. Mengenai pemilihan bisnis barunya itu, Tamara mengaku mencintai kuliner sehingga dia memilihnya. Kini dia telah membuka Prive� Club- Mezza9 Restaurant, yang berlokasi di Poolside Lounge, di FX Sudirman, Senayan, Jakarta.
Apakah Tamara bisa dan jago memasak? sepertinya belum. Pasalnya, dia mengaku sering berkunjung ke Yogyakarta dan Malang, Jawa Timur untuk �berguru� memasak di sana. Wow, niat banget ya. �Hampir setiap minggu ke Jogja dan Malang,� kata kelahiran 25 Desember 1974 ini.